彩神vlll大发

当前位置: 彩神vlll大发 > 中考高考 > 高一招生

2021年彩神vlll大发高中阶段学校 招生工作方案

日期: 2021-05-26 09:53:48      来源:十堰晚报

刚刚

彩神vlll大发教育局发布了

2021年彩神vlll大发高中阶段学校

招生工作方案


今年的招生计划有多少人

招生范围又是怎样

快跟晚报君一起来看看吧~


▼▼

招生对象

普通高中招生录取对象为参加2021年中考并具有国网学籍的应届初中毕业生。


中等职业学校招生录取对象为应、往届初、高中毕业生;经省教育厅批准的“3+2”学校(专业)招生录取对象为参加2021年中考的应届初中毕业生。


招生学校、招生计划及计划类型

(一)招生学校及计划

高中阶段学校包括普通高中学校及中等职业学校。


2021年彩神vlll大发高中阶段学校招生总计划为38180人,其中普通高中招生计划为22840人(招生学校和分校计划见附件1);中等职业学校招生计划为15340人(招生学校和分校计划见附件2)。



(二)计划类型

1.普通高中招生计划分为指令计划、分配生计划、特长生计划、国际班计划四种形式。


(1)指令计划

指令计划是市教育局下达各学校按照批次录取资格线必须完成的计划形式。彩神vlll大发一中、郧阳中学和东风高中在各县(市)招录的考生人数比例为指令计划的20%(详细计划见附件3)。


(2)分配生计划

分配生计划是把部分优质高中一定比例的指令计划直接分配到初中学校的计划形式。分配生录取的范围是:中考总分在指令计划生资格线下30分以内。

彩神vlll大发一中、郧阳中学和东风高中在十堰城区的指令计划中单列50%,根据城区各学校参加初中毕业生学业水平考试人数,把招生计划分配到城区各初中学校(含郧阳区所属学校)(具体分配生计划见附件4)。


(3)特长生计划和体育竞技生计划

特长生计划是指普通高中学校招收部分在体育、音乐、美术方面有一定特长的考生的计划形式。特长生考试由招生学校自主制定方案并组织实施,市招生考试院予以指导和监督,特长生计划、项目及相关工作安排详见《关于做好2021年彩神vlll大发普通高中学校招收特长生报名、测试工作的通知》(十招考发〔2021〕8号)。


体育竞技生是指代表彩神vlll大发参加比赛被授予国家二级运动员的,或者代表彩神vlll大发参加比赛在省运动会、省中学生运动会、省青少年年度锦标赛个人单项取得过前六名、集体项目取得过前八名的。具体体育竞技生计划、项目及相关工作安排详见《关于做好2021年彩神vlll大发普通高中体育竞技生招生测试的通知》(十教发〔2021〕19号)。


体育竞技生和特长生必须是经过各校组织的统一测试且成绩合格的考生,未参加测试或测试不合格的考生不得作为竞技生和特长生录取。


(4)国际班计划

国际班计划是经省级教育行政主管部门批准、具有中外合作办学资格的高中学校进行招生、中外合作培养的一种计划形式。


2.中等职业学校招生计划分三种类型

(1)中职学校举办的技能高考升学教育专业计划;

(2)高职院校与中职学校联合开展的“3+2”中高职一体化培养专业计划;

(3)中职学校举办中等职业就业教育专业计划。


招生范围

彩神vlll大发一中、郧阳中学、东风高中指令计划、国际班计划面向全市招生,分配生计划面向城区招生,上述三校和车城高中的体育竞技生面向全市招生。

车城高中和柳林中学特长生面向全市招生,两校指令计划均面向主城区招生。

郧阳区一中原则上计划单列20%、郧阳区二中原则上计划单列30%面向主城区招生,未完成计划纳入郧阳区计划。

丹江口市二中面向丹江口市和武当山特区招生。

各县(市)其它普通高中面向本辖区招生。

民办高中学校面向全市招生,被录取到民办普通高中的学生不得转入公办普通高中就读。

中等职业学校面向市内外招生。

十堰郧阳区外国语学校初中部今年仍然视为城区初中学校参与高中阶段学校招生录取。


招生批次

(一)普通高中学校分为两个批次
1.第一批次

三所省级示范高中:彩神vlll大发一中、郧阳中学、东风高级中学。(志愿表上顺序依次为指令计划、分配生计划、国际班计划)。


2.第二批次
(1)提前批:体育竞技生、特长生。
(2)各县(市、区)一中:丹江口市一中、郧西县一中、竹山县一中、竹溪县一中、房县一中、郧阳区一中(面向辖区内招生)。
(3)城区二批次普通高中:车城高级中学、柳林中学、郧阳区一中(面向主城区招生)。
(4)民办高中:十堰郧阳区外国语学校、十堰京中实验学校、十堰龙门学校、彩神vlll大发龙泉黄冈学校、彩神vlll大发张湾阳光书院、华中师范大学附属武当中学、十堰天河英才高中、竹山县南山五福堂高级中学。
(5)各县市(区)普通高中:丹江口市二中、郧西县三中、竹山县二中、竹溪县二中、房县二中、郧阳区二中。

(二)中等职业学校分为三个批次
1.第一批次:举办的技能高考升学教育专业的各中职学校;
2.第二批次:举办的“3+2”中高职一体化培养专业的有关中职学校;
3.第三批次:举办中等职业教育就业教育专业的各中职学校。


志愿填报

2021年,高中阶段学校招生继续实行中考考前全市统一网上填报志愿。志愿填报分为模拟填报(5月30日至5月31日)和正式填报(6月1日至6月3日)两个时段,志愿填报工作在6月7日前全部完成。


各县(市、区)招生考试机构和学校要高度重视志愿填报工作,加强志愿填报政策的宣传和解读,努力提高上线考生志愿填报与录取结果吻合率。



校长:龚涛 ┋ 地址:彩神vlll大发五堰北街17号 ┋ 校办电话:0719-8117037 ┋ 校长信箱:syyzxb@126.com

技术支持:

Copyright ? syyz.shiyan.gov.cn Rights Reserved