彩神vlll大发

当前位置: 彩神vlll大发 > 青春学子 > 优秀作文

苏 醒

日期: 2020-03-21 21:14:26   2019级19班 卢奕宇    来源:校办

据十堰封城,已过去33天。这33天抗疫的日子,大家都不好过。

然而这33天,对于这场没有硝烟的战争来说,或许只是一个开始。

十堰这座城,陷入了沉睡……

紧跟武汉封城之后,十堰也封了城,这座汽车城停下了往常的忙碌,工业化的快节奏生活慢了下来。忙碌惯了的人们怎么也没有想到,有一天,坐在家里不出门就对社会做了贡献。于是,十堰这辆巨大的卡车,停了下来。

在这抗疫的日子里,这辆卡车的轮子,不动了。

全市所有企业停止运营,各公司各单位组织休息,只留下那一群白衣们逆行而去。每天早上目送妈妈全副武装出门,我总要站在窗前注视良久,早晨的十堰,似乎没有人想去欣赏清晨的阳光与春日的美丽,天也总是恰到好处的七点钟才亮,窗外的北京路不再有来来往往的车辆,也不再有穿着制服的交警,有的只是红灯、绿灯、红灯交替往复。

一月的飞雪二月的雾霾笼罩着这座城。很少露面的太阳,不再湛蓝的天空,哪怕是坐在家中,也能感受到气氛的压抑。无论作为学生还是市民,我们都希望这场战斗能够早日结束,还我们一个如同平日般的生活。

哪怕如此,这辆卡车的仪表盘,仍然准确。

政府的当机立断紧急调控,再加上十堰良好的医疗环境,很好的保障了这座城市的安全。张湾区进入战时管制状态,市里与广西省调接援助,医疗物资紧急拨款,哪怕不是三甲医院没有接诊发热病人能力的小医院也得到了全面保护。从外省运来的物资送到医院前线去,由一线人员自觉领取,极大的调动了前线人员的积极性与活跃度。抗疫,似乎由一群人的事,一个城市的事,最终变为一个国家所有人的事。

尽管如此,这辆卡车的引擎,仍然强劲的运转。

从上到下的整个系统,没有一丝错乱。无论是上门测量体温,还是买菜送上门,志愿者们出现在每一个地方为大家的一切做好服务。越是关键时刻越吃紧,越是曙光在望越艰辛。十堰的所有医院都在努力地庇护着这座城。逆行而上,用行动书写职责。多少老一辈的前驱们牺牲在战场之上,而新生的后辈们立刻学着他们的样子补了上去,这是何等的勇敢者与无畏者啊,然而造化又常常为庸人设计,在前仆后继的战斗中,牺牲一个又一个的医护工作者,但这也只是全国抗疫战线的冰山一角而已。而为众人抱薪者,必为人民所铭记。一线医生们守护着这座城,等待着它从沉睡中苏醒,尽自己的全力,去唤醒它。

抗疫的这些日子,十堰沉睡了,可是用不了多久,它必将苏醒过来,再次将一切回归极点。

 

校长:龚涛 ┋ 地址:彩神vlll大发五堰北街17号 ┋ 校办电话:0719-8117037 ┋ 校长信箱:syyzxb@126.com

技术支持:

Copyright ? syyz.shiyan.gov.cn Rights Reserved